Реклама

Разделы сайта

Новые комментарии

Реклама от Google AdSense

!!! Чтобы найти нужные вам саженцы, культуру, сорт и т.д., воспользуйтесь поиском, размещённым вверху каждой страницы. На сайте можно найти почти любой посадочный материал: семена, саженцы и прочее. Нужно самим поискать а не ждать "золотую рыбку" для услуг. По личным вопросам к авторам необходимо обращаться по указанным на страницах адресам, а не в комментариях. Личная переписка удаляется
Каталоги на посадочный материал постоянно обновляются. Советуем регулярно проверять изменения в соответствующих разделах, на персональных страницах садоводов и на других страницах сайта

При введении комментария просим указывать своё имя и регион и свой e-mail-адрес

Вишня на зиму

Вишня на зиму

ВИШНЯ СЫРАЯ В САХАРЕ

На 1 кг вишни без косточек – 1,5 кг сахара.

Из вишни удалить косточки, сложить в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром, поставить на 3-4 дня в прохладное место. Затем дополнить банки до краёв вишней с сахаром и укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном тёмном месте.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

На 1 кг вишни – 1,5 кг сахара.

У вишни удалить косточки, пересыпать сахаром, уложить в банки. Ягоды слегка прижать, чтобы выделился сок, и наполнить ими банки до краёв. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 7-8 мин, литровые – 12 мин, двухлитровые – 18 мин.

ВИШНЁВЫЙ СОК НАТУРАЛЬНЫЙ

Из вишни удалить косточки, размять ягоды и отжать сок. Затем сок влить в банку, поставить в прохладное место отстояться и с помощью трубки слить с осадка. Консервировать способом горячего розлива или пастеризовать при температуре 90°C полулитровые банки 15 мин, литровые – 20 мин, двухлитровые – 25 мин.

ВИШНЁВЫЙ СОК С САХАРОМ

На 1 л вишнёвого сока – 0,75 л воды, 400 г сахара.

Из вишни отжать и профильтровать сок. Приготовить сахарный сироп. Консервировать так же, как указано в предыдущем рецепте.

СОК ИЗ ВИШНИ И ЯБЛОК

На 1 л вишневого сока – 1,5 л яблочного сока.

Из вишни и яблок отжать сок, профильтровать и смешать. Нагреть до 90°C, разлить в банки и стерилизовать полулитровые банки 10 мин, литровые – 15 мин, двухлитровые – 20 мин.

ВИШНЁВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ

На 1 л вишнёвого сока – 1 л сахарного сиропа.

Вишню на 5-6 мин опустить в кипящую воду, очистить от косточек и протереть через сито. Приготовить сахарный сироп и смешать его с вишнёвым соком. Консервировать методом горячего розлива или пастеризовать полулитровые банки 15 мин, литровые – 20 мин, двухлитровые – 25 мин.

ВИШНЁВЫЙ СОК ИЗ СОКОВАРКИ

На 1 кг вишни – 200 г сахара.

Вишню уложить в соковарку, засыпать сахаром и варить 50 мин. Горячий сок сразу разлить в стерилизованные банки и укупорить. Такой сок консервировать не надо.

ВИШНЁВЫЙ СИРОП

На 1 кг вишни без косточек – 0,6 кг сахара, 1 стакан воды.

Из вишни удалить косточки, пересыпать ягоды сахаром (три четверти нормы) и дать постоять 3 ч. После этого сок слить, а ягоды залить водой, добавить оставшийся сахар и варить 7-8 мин. Затем вишню протереть через сито. Полученные вишнёвое пюре и вишнёвый сок смешать и довести до кипения. Разлить в банки и укупорить.

СИРОП ИЗ ВИШНЁВЫХ ЛИСТЬЕВ

На 1 кг вишнёвых листьев – 2,5 л воды, 2,5 кг сахара, 4 ч. л. лимонной кислоты, 3 ст. л. сока чёрной смородины.

Вишнёвые листья кипятить ровно 4 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и настоять 30 мин. Процедить, добавить сахар и варить до густоты варенья. Перед концом варки добавить лимонную кислоту и сок чёрной смородины. Горячий сироп разлить в банки и укупорить.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ

Заливка: на 1 л воды – 0,35 кг сахара.

Банки на четверть заполнить целыми или без косточек плодами вишни и залить их горячим сахарным сиропом до краев горлышка. Через 5-6 мин сироп слить и снова довести до кипения. Кипящий сироп вновь залить в банки, чтобы он слегка пролился через край горловины. Банки сразу укупорить и перевернуть крышками вниз до их полного остывания.

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.

На 1 кг вишни – 0,4 кг красной смородины.

Вишню и красную (красивее – белую) смородину уложить послойно в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин, двухлитровые – 25 мин.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК-I

На 1 кг вишни без косточек – 1,1 кг сахара.

Из вишни удалить косточки, послойно пересыпать сахаром и выдержать 3-4 ч. Поставить тазик на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар. Довести массу до кипения и варить на умеренном огне, изредка осторожно помешивая и снимая пену.

Д. Черняева

(Садовод № 27, 2012)

Комментарии (0)
Сады Сибири © 2016

Сады Сибири

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?