Реклама

Разделы сайта

!!! Чтобы найти нужные вам саженцы, культуру, сорт и т.д., воспользуйтесь поиском, размещённым вверху каждой страницы. На сайте можно найти почти любой посадочный материал: семена, саженцы и прочее. Нужно самим поискать а не ждать "золотую рыбку" для услуг. По личным вопросам к авторам необходимо обращаться по указанным на страницах адресам, а не в комментариях. Личная переписка удаляется
Каталоги на посадочный материал постоянно обновляются. Советуем регулярно проверять изменения в соответствующих разделах, на персональных страницах садоводов и на других страницах сайта

При введении комментария просим указывать своё имя и регион и свой e-mail-адрес

Блюда из ревеня

Блюда из ревеня

И в суп, и в салат, и в десерт

Основная продуктивная часть ревеня – это длинные, толстые, мясистые черешки листьев зелёного или красного цвета в зависимости от сорта. Освежающим, вяжущим вкусом, напоминающим кисло-сладкие яблоки и способностью утолить жажду, ревень обязан прежде всего яблочной кислоте.

Ревень успешно конкурирует с садовыми фруктами и ягодами и появляется на нашем столе ранней весной, когда ещё только начинают цвести сады. Молодые черешки этого растения не только вкусны, но и обладают почти полным набором витаминов. По содержанию витаминов ревень значительно превосходит помидоры, огурцы, салат, капусту, картофель.

Черешки ревеня очень широко применяются в кулинарии многих стран. Они служат основой для приготовления различных супов, супов-пюре, щей, вторых блюд. Из свежих черешков готовят различные салаты, часто в сочетании с другими овощами, например с редисом и морковью.

А островатый вкус ревеня можно при желании смягчить добавлением в блюда из ревеня в небольшом количестве соли. Приятными вкусовыми качествами характеризуются соусы к рыбным и мясным блюдам, в рецептуру которых входит ревень. Черешки ревеня можно консервировать, сушить, солить.

С добавлением некоторых пряностей из ревеня готовят компоты, кисели, суфле, джемы, мороженое. Их используют для приготовления тортов, а также начинки для пирогов. Из ревеня готовят различные напитки: квас, лимонад, коктейли. Хорошими вкусовыми и питательными свойствами отличаются варенье, мармелад, пастила и цукаты из ревеня.

Ранней весной листья ревеня используют для зелёных щей вместо щавеля. А два черешка ревеня (в это время в них нет щавелевой кислоты) удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витамине С. Ревень быстро разваривается, его достаточно прокипятить всего один раз. Но его черешки нельзя варить в железной посуде.

Питательная ценность старых черешков ревеня снижается из-за повышенного содержания в старых черешках с конца июня щавелевой кислоты. Но, во-первых, старые черешки можно в пищу вообще не употреблять, а при их употреблении включить в пищевой рацион повышенное количество молочных продуктов.

А теперь хозяйке на заметку несколько рецептов приготовления очень вкусных блюд из ревеня:

Суп из ревеня

Черешки ревеня промыть 2-3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Затем заварить крахмалом, разведённым в холодной кипячёной воде, и поставить в холодное место. Холодный суп заправить сметаной.

На 250 г ревеня – 50 г сахара, 10 г крахмала, 20 г сметаны.

Запеканка из ревеня

Растереть 2 яичных желтка со 150 г сахара, добавить 20 г растоплённого сливочного масла, немного ванилина или тертую цедру 1 лимона. Затем добавить 150 г муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, а в конце – взбитые в густую пену 2 белка.

Чтобы тесто имело вязкую консистенцию, в него добавляют немного молока. Половину порции готового теста выкладывают на дно смазанной жиром формы, на него укладывают 350 г мелко нарезанного ревеня, закрывают второй половиной теста и края защипывают. Затем выпекают в духовке на сильном огне 50 минут.

Начинка для пирогов

Черешки ревеня нарезать так же, как для компота, перемешать с сахарным песком и небольшим количеством муки и сразу же разложить на подготовленное тесто. Выпекают пирог в духовке.

На 500 г ревеня – 100 г сахара, 50 г муки.

Д. Д. Черняева

(Уральский садовод № 27, 4 июля 2012)

Комментарии (0)
Сады Сибири © 2016

Сады Сибири

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?